empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Войти
Индийский магазин оригинальных товаров
+7 (981) 954-72-42
+7 (981) 954-72-42
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Ежедневно: 9:00-21:00
Заказать звонок
Телефоны
Оставьте ваш номер и наши операторы быстро свяжутся с вами в рабочие часы и в удобное вам время.
+7 (981) 954-72-42
Главный офис

Том Ям

20 июл 2022
Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда.
Том Ям

  • Куриный бульон - 2 л
  • Перечная паста том-ям - 100 г
  • Лимон - 2 штуки
  • Рыбный соус - 20 мл
  • Лимонная трава - 2 столовые ложки
  • Имбирь - 30 г
  • Листья лайма - 4 штуки
  • Очищенные креветки - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Кинза - 50 г
  • Перец чили - 1 штука

1) В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2) Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3) Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4) Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.