empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Войти
Индийский магазин оригинальных товаров
+7 (981) 954-72-42
+7 (981) 954-72-42
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Ежедневно: 9:00-21:00
Заказать звонок
Телефоны
Оставьте ваш номер и наши операторы быстро свяжутся с вами в рабочие часы и в удобное вам время.
+7 (981) 954-72-42
Главный офис

Tandoori Chicken

5 мар 2022
Популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури.
Tandoori Chicken
  • курица - 1 шт.

для маринада:

  • йогурт (нежирная сметана, кефир или простокваша) - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (корневище) - 3-4 см
  • лайм (или лимон) - 1/2 шт.
  • шафран (молотый) - 1 пакетик (1/4 ч.л.)
  • зира (целые семена) - 1 ст.л.
  • кориандр (целые семена) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • чили (порошок) - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масла гхи - 50 гр. 

1) Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

2) Подготовить все специи. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица. На сухой сковороде прогреть семена зиры и кориандра. Пересыпать в ступку прогретые семена зиры и кориандра, добавить 1 ч.л. соли и растереть пестиком.

3) Соединить в ступке все остальные сухие специи и перемешать. В миске смешать йогурт со специями, кашицей имбиря и чеснока, влить сок лимона или лайма и хорошо размешать.

4) В отдельной ёмкости залить примерно на 5 минут молотый шафран 2 ст.л. горячей воды, а потом перелить эту жидкость в йогуртовый маринад.

5) Куски курицы залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.

6) Противень застелить жаропрочной бумагой и разложить на ней промаринованные кусочки курицы. Запекать в прогретой до 220С духовке 5 минут, затем снизить огонь до 170С и запекать до готовности (в моей духовке на это ушло около 20 минут).

7) Цыпленок тандури (он же чикен тандуре) хорошо подрумянился, но остался сочным. Переложить готовую курицу на блюдо и гарнировать отварным рисом.