empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Войти
Индийский магазин оригинальных товаров
+7 (981) 954-72-42
+7 (981) 954-72-42
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Ежедневно: 9:00-21:00
Заказать звонок
Телефоны
Оставьте ваш номер и наши операторы быстро свяжутся с вами в рабочие часы и в удобное вам время.
+7 (981) 954-72-42
Главный офис

Японский десерт "Моти"

23 июн 2022
Моти – это японский десерт из рисового теста, которое при приготовлении получается сладковатым само по себе.
Японский десерт "Моти"
Для теста:
  • Мука рисовая (только клейкая!) — 130 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода — 150 мл

Для начинки:
  • Сыр маскарпоне — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Клубника — 6 шт.

Для формирования моти:
  • Крахмал кукурузный

1) Делаем крем.
В маскарпоне добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад, всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

2) Готовим тесто.
В тару насыпаем рисовую муку (подходит только мука из клейкого риса!), добавляем сахарную пудру и воду. Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой, отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.

3) Достаём из микроволновки, хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800W.

4) После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки.

5) Так как рисовое тесто очень липкое, доску посыпаем кукурузным крахмалом, и тесто тоже.

6) Раскатываем тесто, делим на 6 частей.

7) Берём одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику.

8) Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края.

9) Формируем моти.

10) Моти с клубникой и кремом из маскарпоне и белого шоколада готовы. Можно кушать сразу. Также можно поставить десерт в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось и крем подзастыл.